Хурма ягода
Родина хурмы Китай. К нам большая часть поступает из Узбекистана, Азербайджана, Краснодара, Грузии.
Сортов этой ягоды сотни,распространенный сорт "Королек".
В этих плодах содержится огромное количество целебных веществ.
Плоды отлично подходят для питания людям с избыточным весом и богаты:калием, натрием, магнием, железом, марганцем, кальцием.
Люди болеющие атеросклерозом, заболеванием сердечно-сосудистой системой,получают двойную пользу от хурмы. Им приходится принимать мочегонные средства которые вымывают калий,а хурма является и мочегонным и богата калием.
Антиоксиданты в хурме выводят из организма человека свободные радикалы,а это профилактика рака. Вяжущий компонент "Пектин" служит пищеварительной системе.
Калий-натриевый баланс плюс мочегонный эффект предотвращают заболевания мочеполовой системы.
Йод,который содержит хурма благоприятно влияет на щитовидную железу.
Хурма тонизирует организм,придает сил и работоспособности человеку, улучшает аппетит, а листья хурмы богаты витаминами. Их заваривают и пьют как чай.
Этот плод разнообразен в применении. Его мякоть используют как косметическое средство для лица, также делают шампуни и крема.
Из за богатства плода глюкозой - противопоказана больным страдающим сахарным диабетом.
Зимой этот плод будет очень полезен на вашем столе.