Удивительная капуста - Пак-чой
Пак-чой – восточноазиатская разновидность капусты, которая отличается высокой урожайностью и скороспелостью.
Весьма устойчив к холодам. Превосходит по содержанию микроэлементов многие виды салатов. В пак-чой много лизина, который очищает кровь.
Пак-чой идеальное средство для укрепления иммунитета. Сок этой капусты обладает бактерицидными свойствами!
Эта восточную капусту россияне полюбили быстро. И даже стали ее выращивать на своих участках.
А вырастить ее даже в наших климатически непростых условиях весьма несложно. Сеять пак-чой надо рано весной под пленку. Если посадите позже, капуста застрелкуется.
Однако больший урожай пак-чой дает при посадке в теплицу во второй половине лета.
Пак-чой сажайте не густо, где-то на расстоянии тридцати сантиметров. Уход за этой диковинной капустой обычный – прополка, рыхление, полив.
В общем, как за нашей обычной капустой.
Пак-чой можно тушить, мариновать, солить и даже квасить. Но лучше всего азиатская капустка идет в салатики!