Я живу в городе, но в частном доме, где есть небольшой участок. Каждую весну я высаживаю на нем цветы. Семена я собираю на своем участке, но каждый год стремлюсь купить что-нибудь новое, интересное. Фотографии, которые вы здесь видите, сделаны на моем участке прошлым летом. Так приятно, когда тебя окружает великолепие цветов, когда заходишь во двор, а он весь благоухает разными ароматами и радует глаз многоцветием красок. Для того чтобы этого добиться, не нужно прикладывать титанических усилий. Достаточно посадить немного неприхотливых цветов и иногда о них заботиться.
Самые неприхотливые и широко известные – бархатцы.
Они обладают очень хорошей всхожестью и растут практически на любой почве, зато радуют глаз все лето и раннюю осень.
Колокольчики – многолетнее растение.
Цветут в мае и до июля.Абсолютно независимые цветы, не требую никакого ухода, главное - помнить, где они растут, чтобы не перекопать их осенью или весной.
Еще один замечательный сорт – арегатум. Это однолетние цветы, очень своеобразные, ими можно оформить бордюры или использовать для композиций. Обладает очень хорошей всхожестью, переносит практически любую почву. Единственный минус – придется довольно долго ждать всхода семян, но зато потом его нежные цветочки будут радовать вас до конца лета.
Для оформления изгороди просто незаменим вьюнок. Полукустарник с полегающими или поникающими побегами, отличающийся очень продолжительным цветением.Его воронковидные сине-фиолетовые цветы на ночь закрываются.
Очень хорошая всхожесть семян, заплетает всю свободную поверхность и цветет до самых морозов.
Из кустарниковых цветов я люблю пионы. Пион травянистый - одно из самых красивых и распространённых многолетних декоративных растений.
Эти цветы дают прекрасную срезку, широко применяются в озеленении. Высоко ценятся компактность, стройность куста, тонкий аромат. В первые два года после посадки рекомендуется удалять появившиеся бутоны, чтобы не ослаблять развития растений. Важным агротехническим приёмом является удаление боковых бутонов с оставлением одного центрального бутона на стебле для получения крупных цветков.
И, наконец, самым ярким и самым главным украшением участка была и будет – роза, которая символизирует красоту, любовь и восхищение.
По греческим мифам, этот цветок появился вместе с богиней любви Афродитой из пены морской. Розу любили во все времена: ее воспевали. О ней создано столько сказаний, что она может заслуженно носить титул царицы всех цветов.
Сделайте мир вокруг вас ярким, это не потребует больших усилий, но принесёт в вашу жизнь красоту и гармонию.