+7(495) 916-63-29

Цветочный рай

Интерес и любовь к цветам мне передала знакомая в студенческие годы, когда я училась в институте. Сейчас я работаю учителем информатики в одной из школ нашего города. Кабинет информатики сейчас является одним из «зеленых» кабинетов нашего Центра образования и просто утопает в цветах. Многие учителя и ученики любят заглянуть сюда, чтобы полюбоваться цветами. Цветы, которых в компьютерном классе бесчисленное множество, чувствуют себя в нем уютно и комфортно. Здесь прижились многочисленные кактусы и фиалки, монстера, калатея, кодиеум, филодендрон, сансевьера, сингониум, спатифиллум, циссус и многие-многие другие. Все они очень разные и каждый из них имеет свой характер (иногда покладистый, а иногда и нет).

В этом году очень удивила сансевьера или как все ее называют - «тещин язык». Как только появилось солнышко после холодной зимы, у цветка появилась стрелка, которая через некоторое время покрылась многочисленными цветками желтоватого цвета. Подойдя поближе к цветку можно было почувствовать приятный аромат. Даже не думала, что сансевьера может цвести! Хотя никакого особого ухода для этого не потребовалось. Как и кактусы, зимой цветок находился в «спячке» и мы его почти не поливали. А с наступлением солнечных мартовских дней цветок проснулся и порадовал нас своим цветением.