+7(495) 916-63-29

Торфосмеси

Торфосмеси – это экологически чистое органическое вещество с уникальными плодородными свойствами.

Торфосмеси изготавливаются на основе низинного торфа путем смешивания последнего с песком, суглинком и др. компонентами в разных пропорциях. Спопоб применения схож со способом применения торфа низинного. Выбор смеси производится исходя из существующих на участке почвенных условий. Так для глинистых почв используют торфо-песчанную смесь, для песчаных торфо-суглинистую.

Производимые торфосмеси являются отличным средством при:

  • Формировании структуры почвы: внесение торфа – оптимальный способ улучшения характеристик почвы: пористости, плотности, воздухоёмкости, влагоёмкости , микробиологического и питательного состояния почв.
  • Повышении плодородия почвы: входящие в состав торфосмеси органические и минеральные составляющие положительно влияют на урожайность. Внесенная в почву торфосмесь постепенно отдает содержащиеся в ней питательные вещества, делая их доступными растениям и микроорганизмам. В то же время, обладая высокой поглотительной способностью, торфосмеси предотвращают вымывание элементов питания растений атмосферными осадками.
  • Оздоровление почвы: препятствует накоплению в урожае тяжелых металлов и других вредных веществ, ослабляет воздействие попадающих в почву ядохимикатов.
  • Эти уникальные свойства обусловлены тем, что торфосмеси содержит особые пропорции:

  • верхового торфа
  • низинного торфа
  • извести
  • песка придонного (сапропеля)
  • Такой состав торфосмеси формирует экологически чистое органическое вещество с уникальными плодородными свойствами.

    Торфосмеси улучшают почву благодаря своему составу и обладают следующими свойствами:

  • Сохраняют воду
  • Вентилируют тяжелые глинистые почвы
  • Связывают песчаные почвы
  • Уменьшают выщелачивание
  • Защищают почву
  • Улучшают качество компоста
  • Выделяют CO2, что очень важно при выращивании растений в теплицах


  • Интересная Информация:

    Фосфор в жизни растений

    Кандидат биологических наук, доцент кафедры агрохимии факультета почвоведения Московского государственного университета В.С.Егоров продолжает рассказ о том, что надо знать каждому огороднику.

    Влияние фосфора на жизнь растений весьма многосторонне. При нормальном фосфорном питании значительно повышается урожай зерновых и улучшается качество зерна. В овощах, плодах и корнеплодах увеличивается содержание сахаров, в клубнях картофеля - крахмала, у льна повышается длина и прочность волокна. Фосфор повышает также зимостойкость растений, ускоряет их развитие и созревание.

    Оптимальное фосфорное питание стимулирует развитие корневой системы: она сильнее ветвится и глубже проникает в почву. А это, в свою очередь, способствует улучшению снабжения растений питательными элементами и влагой, что особенно важно в засушливые годы. Без фосфора, как и без азота, жизнь невозможна. Он входит в состав различных органоидов, содержится в минеральных соединениях, входит в состав ферментов и витаминов.

    подробнее >>>





    Классификация Торфа

    В соответствии с составом исходного растительного материала, условиями образования торфа и его физико-химическими свойствами торф относят к одному из 3 типов: верховому, переходному и низинному. Каждый тип по содержанию в торфе древесных остатков подразделяется на три подтипа: лесной, лесотопяной и топяной.

    подробнее >>>

    Гумус - хлеб для растений

    Что необходимо знать о прибыльном плодородии почвы? Прежде всего, необходимо знать, что почва - основа жизни и благополучия всего живущего на земле. И создали ее черви. (Ч.Дарвин)

    подробнее >>>

    ДЕСИКАЦИЯ С ПОЧВЫ И С ВОЗДУХА. Реглон Супер — обязательный элемент технологии возделывания подсолнечника

    Без использования интенсивных технологий возделывания сельскохозяйственных культур невозможно добиться повышения урожайности, тем более улучшения качества сельскохозяйственной продукции.

    подробнее >>>

    РАЗ КАРТОШКА, ДВА КАРТОШКА… Почему «второй хлеб» ушел с больших полей на дачные сотки.

    Продолжаем публикацию отраслевых рейтингов лучших российских хозяйств, подготовленных Всероссийским институтом аграрных проблем и информатики (ВИАПИ) и Фондом поддержки аграрных реформ и сельского развития (РосАгроФонд) по данным госстатистики в среднем за три полных года деятельности – 1997-1999.

    подробнее >>>