+7(495) 916-63-29

Ядохимикаты


По характеру действия средства защиты растений (ядохимикаты) можно разделить на контактные (убивающие вредный объект при контакте с ним), и системные (проникающие в ткани и проводящую систему растений, убивающие вредный объект при питании на таком растении). Все средства защиты растений классифицируются по химическому составу, объектам применения, по характеру действия и способам проникновения во вредный организм. Деление по объектам применения:

  • Инсектициды – борьба с вредными насекомыми;
  • Акарициды – против клещей;
  • Нематициды – против нематод;
  • Родонтициды – против грызунов;
  • Фунгициды – против грибов;
  • Гербициды – борьба с сорными растениями;
  • Арборициды – против сорной древесной растительности;
  • Бактерициды – против бактерий;
  • От сорняков:

    Линтур, Лонтрел - избирательный гербицид для уничтожения сорняков (клевер, одуванчик, подорожник, лютик, горец и др.) на газонах. Препарат системного действия проникает через листья, стебли и корни сорняков. Визуальные симптомы проявляются через 8-10 дней, полная гибель сорняков в течение 2-4 недель. Современная препаративная форма (воднодисперсионные гранулы) очень удобна для применения. Препарат хорошо растворим в воде, рабочий раствор без запаха.

    Раундап - универсальное средство для борьбы с однолетними и многолетними, двудольными и злаковыми сорными растениями. Для сплошного уничтожения сорняков: при освоении участка, для подготовки участков под посев и посадку различных культур, перед закладкой газона, в приствольных кругах плодовых деревьев, при освоении участка. Для направленного уничтожения: нежелательная растительность вдоль дорожек, заборов, построек и теплиц.

    Снайпер - направленное уничтожение сорняков на грядках, газонах, в цветниках обеспечит Снайпер. Готовое к применению орудие для точечных ударов по сорнякам. Уничтожает любые сорняки, в том числе: подорожник, пырей, одуванчик, осот, сныть, вьюнок, мокрицу, гумай, конский щавель, лютик, амброзию. Препарат наносится на листья сорняков при помощи аппликатора, находящегося на горлышке флакона. Препарат, нанесенный на листья и стебли сорняков, поглощается растением, распространяется по всем его органам, проникает в корни и полностью уничтожает как надземную, так и подземную его части.

    От вредителей:

    Фуфанон - Универсальный препарат для борьбы с насекомыми-вредителями и растительноядными клещами практически на всех культурах. Фуфанон - победа над тлями, медяницами, долгоносиками, листовертками, паутинными клещами и т.д. Препарат эффективен во всех сельскохозяйственных зонах.

    Актеллик - это решение проблем борьбы практически со всеми насекомыми и клещами на растениях. Актеллик может применяться на 20 овощных, ягодных и плодовых культурах, винограде, картофеле и всех декоративных культурах защищенного и открытого грунта. Главное назначение этого препарата - борьба c сосущими вредителями (различными видами тлей, белокрылками, клещами, трипсами, червецами, щитовками). Именно эти вредители доставляют садоводам и огородникам массу неприятностей и, если не проводить с ними борьбу, они высосут все соки из растений.

    Каратэ - Близкие между собой по эффективности, современные контактно-кишечные препараты для борьбы с сосущими и листогрызущими насекомыми-вредителями сельскохозяйственных растений. В личных подсобных хозяйствах эти препараты разрешено использовать для борьбы с колорадским жуком на картофеле. Благодаря высокой эффективности препараты применяются в очень низких нормах расхода. Наилучшие результаты получают в регионах с умеренным климатом.

    Мурацид - Жидкий препарат для борьбы с садовыми муравьями на овощных, цветочных культурах, землянике, картофеле, в защищенном грунте, вокруг плодовых деревьев и кустарников, на газонах, около строений. Мурацид обладает сильным контактным и кишечным действием. Гибель муравьев наступает в течение 2-4 дней после применения. Длительность защитного действия препарата 2-3 месяца.

    От болезней:

    Скор - лучший системный препарат для защиты яблони и груши от парши и мучнистой росы. Сила Скора не только в защитном, но и в лечебном действии. СКОР поглощается всеми зелеными частями растений и полностью защищает плодовые культуры от болезней, даже при неблагоприятных погодных условиях.

    Хорус - от всех болезней плодовых культур. Фунгицид системного действия. Высокоэффективная защита косточковых и семечковых плодовых культур в ранневесенний период. Хорус - единственный препарат, проявляющий высочайшую активность в холодную и сырую весеннюю погоду (до +3 градусов). Именно в этот период происходит заражение монилиозом и другими опасными заболеваниями плодовых культур. Хорус защищает вишню, сливу, черешню, персик, абрикос от монилиального ожога, коккомикоза, кластероспориоза ("прострел листьев"), яблоню и грушу от парши и плодовой гнили.

    Стимуляторы роста растений:

    Корневин - стимулятор корнеобразования. Применяется в сухом виде для опудривания корневой системы или черенков, а также в виде раствора для полива саженцев и рассады, замачивания луковиц и клубнелуковиц. Используется для: укоренения саженцев плодовых, ягодных и декоративных деревьев и кустарников; черенкования цветочных и ягодных культур; улучшения приживаемости рассады овощных и цветочных культур; выведения из состояния покоя луковиц и клубнелуковиц.

    Альбит - Многофункциональный антистрессовый биопрепарат. Регулятор роста растений. Альбит активизирует все жизненные процессы в растениях. Стимулирует прорастание семян; Ускоряет рост побегов плодовых деревьев и кустарников; Повышает урожайность, ускоряет созревание плодов; Увеличивает продолжительность цветения и улучшает декоративные качества цветочных культур; Ускоряет отрастание газона после схода снега; Возрождает ослабленные и омолаживает старые растения; Защищает растения от неблагоприятных условий (заморозков, засухи, избытка влаги) и болезней.





    Ядохимикаты сельскохозяйственные

    Ядохимикаты сельскохозяйственные (синоним пестициды) предназначены для борьбы с организмами, наносящими вред человеку или результатам его деятельности. В зависимости от производственного назначения Я. с. делят на следующие основные группы: акарициды — для борьбы с клещами; альгициды — для уничтожения сорной водной растительности; антисептики — для предохранения металлических и неметаллических материалов от разрушения микроорганизмами: антифидинги — для отпугивания насекомых от пищи; аттрактанты — для привлечения насекомых, например в ловушки; бактерициды — для борьбы с бактериальными болезнями растений, гербициды — для уничтожения сорной растительности; десиканты — для подсушивяния растений; дефолианты — для удаления листьев; зооциды — для борьбы с грызунами; инсектициды — для борьбы с насекомыми — вредителями растений, переносчиками заболеваний человека, эктопаразитами домашних животных; нематициды — для борьбы с круглыми червями; регуляторы роста — для стимулирования и торможения роста растений, фунгициды — для борьбы с возбудителями грибковых, бактериальных и вирусных болезней растений. Однако часто термином «сельскохозяйственные ядохимикаты» обозначают только используемые для защиты сельскохозяйственной продукции группы пестицидов (инсектициды, гербициды, фунгициды и др.)

    подробнее

    Проблема ядохимикатов (пестицидов).

    По данным ФАО, ежегодные потери во всем мире от сорняков и вредителей составляют 34 % от потенциально возможной продукции и оцениваются в 75 млрд. долл. Применение ядохимикатов сохраняет значительную часть урожая, поэтому их применение быстро внедряется в сельское хозяйство, однако это влечет за собой многочисленные отрицательные последствия. Уничтожая вредителей, они разрушают сложные экологические системы и способствуют гибели многих животных. Некоторые ядохимикаты постепенно накапливаются по трофическим цепям и, поступая с продуктами питания в организм человека, могут вызывать опасные заболевания. Некоторые биоциды воздействуют на генетический аппарат сильнее, чем радиация.

    подробнее